Информация
об особенностях поступления в учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»
В соответствии с пунктом 24 Правил приема лиц для получения высшего образования I ступени, Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 16.06.2022 №62 выпускники профильных классов аграрной направленности имеют право поступления без вступительных испытаний (по собеседованию) при наличии в документе об образовании отметок не ниже 7 (семи) баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний (химия, математика) при поступлении на условиях целевой подготовки специалистов (при наличии целевого направления от предприятия соответствующего профилю специальности) в учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» по следующим специальностям:
- Производство продуктов питания из растительного сырья (профилизации: Технология хлебопродуктов, Технология хлебобулочных и кондитерских изделий, Технология бродильных производств и виноделия, Технология продуктов длительного хранения и управление качеством, Технология профилактических продуктов и детского питания).
2. Производство продуктов питания из животного сырья (профилизации: Технология мяса и мясных продуктов, Технология молока и молочных продуктов).